Тренинг с СМС и регистрацией — как надо завлекать людей на платные тренинги.

0

По выходным решил посещать тренинги, как в целях саморазвития, так и смотреть «формат», в котором они проходят — какие техники, упражнения используют тренеры, какой инструментарий — и подобного плана. Само содержание тренинга для меня не столь важно, сколько его подача.

На этих выходных был тренинг по «Профайлингу», а конкретнее — по «чтению» мимики людей, тому как контролировать свои и распознавать чужие эмоции. Тема была интересна, потому что несколько раз пересматривал сериал «Обмани меня», который как раз посвящён этой теме, и не сосчитать сколько раз пересматривал «Доктора Хауса» — в этом сериале тоже есть элементы профайлинга (может, это как-то по-научному называется по-другому). До книг по этой теме, к сожалению, так и не добрался 🙁

Начну с самого начала — записывался на тренинг через портал «Самопознание.ру». Тему особо не выбирал — для меня главное было, что на выходных и по приемлемой цене. Цена, собственно, копеечная — 200 рублей (это уже со скидкой 300 для зарегистрированных пользователей). Тренинг по плану был в 19.00.

В течение недели мне один раз позвонили — подтвердить участие, 1 раз скинули ссылку на тест (проверить мой текущий уровень, который был 5/5, под предлогом — что тренинг будет адаптирован), чем я еще раз подтвердил участие, и накануне еще раз написали спросили приду ли я. В итоге время переносилось 2 раза — один раз на 19.30, затем на 20.00.
Заявленная длительность — 3 часа, поэтому это уже был небольшой «минус» для меня, как для слушателя. Домой вернуться раньше 12 ночи уже, при том что ехать было в другой конец Москвы — уже и не надеялся.

Всю неделю, которую я провёл в ожидании мероприятия — всё время задавался вопросом — почему такая непростая тема — и так дёшево? И почему всего 3,5 часа — это очень мало для такой тематики.

Всё проводилось в помещении библиотеки. Приехал чуть раньше — не понял куда идти, но в итоге все «нашлись».

Не буду нарушать авторское право и пересказывать о том, что конкретно рассказывалось в процессе обучения и какие были упражнения, но поделюсь впечатлениями.

  1. Сразу как пришли и ждали начала — включили фрагмент из сериала «Обмани меня». Это немного «смазало» начальное впечатление. Если уж была необходимость провести презентацию — меня бы лично больше впечатлил какой-нибудь авторский ролик или слайд-шоу с предыдущих тренингов (был бы плюс в карму со стороны доверия к спикеру).
  2. Ноутбук тренера нещадно глючил и не хотел воспроизводить слайды корректно. Презентёра, к слову, у тренера не было — что избавило бы его от необходимости постоянно отвлекаться на ноут.
  3. Печатные материалы — 4 листочка, в которые не было необходимости смотреть, а вот таскать их за собой приходилось регулярно. Вообще весь процесс делился на практическую и теоретическую часть, в соотношении примерно 2 к 1, что очень похвально и делает процесс обучения динамичным. НО в процессе надо было постоянно пересаживаться с одного места на другое (чтобы каждый раз упражнение выполнялось с разными людьми) а бумажки приходилось то положить на стул, то куда-нибудь кинуть, а потом судорожно искать — куда же я их вообще дел? В итоге я просто плюнул, скомкал их и засунул в задний карман джинс 🙂

Но это всё мелочи, на которые лично я обращал внимание, и которые не «смазали» положительного впечатления от «тренинга».

Очень «резанул» глаза — когда тренер сказал участнику в ответ на какую-то реплику «У тебя с этим совсем плохо».
Может быть это у меня такое отношение, но одно из правил обратной связи и в принципе руководства — никаких оценочных суждений. Не оценивать человека. Тут я сразу поставил минус тренеру.

После того, как прошла половина отведенного времени — тренер стал акцентировать внимание на том, что тема очень обширная, и весь блок программ включает в себя 11 (вроде) тем-модулей, которые «Мы с вами пройдём», что его проходят топ-менеджеры IT-компаний, и используют это в продажах своих продуктов и т.д. и т.п. В общем, начиналась рекламная часть.
«Ааагааа» — начало закрадываться в голове. — «Вот мы и подбираемся к сути мероприятия».

Потом еще немного практики — и в самом конце пошло-поехало:
— «Знаете из чего состоит обучение? Из теории, практики и обратной связи. Вот обратной связи сегодня как раз и не хватало»
— Это было «пробное занятие». Весь он состоит из 4 занятий, по 1 в неделю.
— Чтобы практиковаться — у тренера есть свой «клуб», в котором участники играют в Мафию и практикуются в навыке «чтения».
— Чтобы этому научиться нужно практиковаться-практиковаться-практиковаться.
— Полная стоимость — от 4000 до 9000 в неделю, для новых участников — от 3000 до 7000 (в цифрах могу путаться — возможно больше), куда НЕ включена стоимость игры в «Мафию» по пятницам, но если вы оплачиваете тренинг — игры в мафию будут стоить на 50% дешевле. Разница в цене из-за того, что в стоимость некоторых «пакетов» включены личные беседы с автором и его «подаванами», а в какие-то нет.

— «Я сам не люблю переплачивать, поэтому давайте Вы сейчас оставите предоплату в размере 1000, а потом включитесь в процесс, и если вам не понравится — я верну вам деньги…»

Ну и всё в таком роде. По сути — началась обыкновенная продажа в чистом виде.

И это хорошо. Я оцениваю это как плюс спикеру — за его находчивость и саму «схему». Не знаю, как другие люди завлекают к себе на тренинги — но должен признать — такая «схема» — действительно имеет право на жизнь и считаю ее эффективной.

Вспомните — как продаются книги на «литрес»? Сначала вы читаете ознакомительную часть в 10-15 страниц — а потом вам говорят «купите-ка подписку или книгу». Или что делают продавцы на рынке, когда вы приходите летом купить свежей клубники или черешни? Они дают вам ее попробовать, оценить вкус. Продавцы в магазине с радостью «вскроют» вам товар — включат его, дадут потрогать, попользоваться (хорошие продавцы), а потом будут уже именно «продавать» товар.

И таких аналогий можно провести множество.

Но я, конечно, поулыбавшись организаторам — в итоге просто собрался и ушел, добавив страницу тренера себе в Instagram и отправился в долгое полуторочасовое путешествие на метро.

После, я два дня ходил «вытряхивал» из себя желание действительно сходить на всю программу и пройти весь курс. Как так — кто-то это научится делать, а я нет? Но потом нашел список литературы (смотри ниже) по теме, подумал, что в Москве куча мест, где можно поиграть в Мафию — платить за некоторые вещи необязательно. Но, это дело лично каждого, были бы «лишние» деньги и время — то, пожалуй, с удовольствием бы посетил данные мероприятия. Тем более, что проходят они по выходным, а игры в Мафию — по пятницам. Рабочему процессу это никак не должно вредить.

Весь материал данного поста — предоставлен исключительно для ознакомления, не несёт никакого рекламного характера, не написан на заказ, а просто мои личные впечатления 🙂 А они остались, действительно, положительными. За те 200 рублей, что заплатил — именно это я и получил в итоге. «Кусок» информации, информацию о том, что даст «стандартный и премиум-аккаунт», и саму схему как это всё должно работать 🙂

Возможно, когда-нибудь я вернусь к этой теме и освою «Курс до конца», но не в текущий момент жизни.

В качестве благодарности за проведенное время, и Вам, за то, что дочитали это до конца, оставляю ссылки на тренера и список литературы по теме.

Автор тренинга — Виталий Бастриков.
Его страница в ВК, его Instargam, и само мероприятие на сайте Самопознание.Ру.

Список литературы:
Пол Экман. Узнай Лжеца по выражению лица
Пол Экман. Психология Лжи
Олдерт Фрай. Ложь
Олдерт Фрай. Детекция Лжи и Обмана
Лиллиан Гласс. Я читаю Ваши мысли
Джо Наварро. Я вижу, о чем Вы думаете
Десмонд Моррис. Библия языка 

вот описание работа в такси в Киеве: https://linkor.in.ua/rabota_v_taksi_kiev/

Добавить комментарий