Как раскрутить профиль в Instagram. Первый опыт

0

По теме книг я завел себе отдельную страницу в Instagram. Страница была создана с 2 целями: во-первых с целью «продвижения» и развития себя любимого (имею в виду, возможно, найти интересные страницы по теме книг, интересных людей, писателей и т.д), а во-вторых попробовать привлечь аудиторию к этому блогу и другим своим проектам.

Продвигать аккаунт своими силами — история не про меня и не для меня, до книг или инструкций по этой теме не добрался, поэтому решил воспользоваться услугами какого-нибудь из сервисов по накрутке и раскруте. В итоге остановился на сервисе Instaplus.

Не буду расписывать все приемущества и недостатки этого сервиса, т.к. мне сравнивать не с чем, и меня просто устроила цена и приглянулся интерфейс. Также понравилось большое количество понятных и подробных инструкций и рекомендаций для хорошего продвижения, а вот о них я как раз напишу.

Ограничения по знакам и #хэштегам в Instagram.

Я делаю упор на текст в публикациях в «Инсте», поэтому они меня и интересовали.
Ограничений 2:
1. Не более 2000 знаков.
2. Не более 30 хэштегов.

Что нужно для того, чтобы начать продвижение страницы

Пока подбирал удобный и нужный сервис увидел две рекомендации:
1. Аккаунту должно быть не менее 21 дня.
2. Должно быть не менее 10 постов.

Что вполне логично. Если сразу агрессивно начать раскрутку — аккаунт могут заблокировать. Ну и тому, кто будет заходить на страницу — должно быть интересно посмотреть хоть на что-то.

Инструменты для раскрутки

В «Инстаплюс» их несколько.
1. Лайки
2. Комментариии
3. Автоответ в директ
4. Рассылка в директ
5. Лайк+подписка
6. Отписки

Использовать их, конечно, нужно все. Но не сразу и не слишком активно 🙂 В сервисе в инструкциях есть рекомендации по количеству действий, которые стоит делать на определенных этапах.
Там указано 3 варианта действий: Если аккаунту от 21 до 60 дней, от 3 до 6 месяцев, и более 6 месяцев. Я опишу первый вариант, т.к. у меня страница была новая.

Суточные лимиты для действий в Инстаграм, для избежания блокировки

  1. Лайки. 100 лайков/сутки, можно увеличивать на 50 каждый день, максимум — 1000.
  2. Комментарии. 20 комментариев/сутки, увеличиваем на 10 каждый день, максимум в сутки — 200.
  3. Сообщения в Direct — начинаем с 50, увеличиваем на 20, максимум — 200.
  4. Подписки — рекомендовано начинать с 8 дня раскрутки, по 50 подписок, увеличивать на 50 в сутки.
  5. Отписки — 500 невзаимных и 300 взаимных. Увеличивать на 100, максимум 1000/700.

Думаю, это будет всем полезно, кто задумается над раскруткой, не важно какой сервис при этом используя.
Я начал с более маленьких значений — 90 лайков, и постепенно увеличивать на 20-30, 10 комментариев, и но с 5 дня, и с 20 сообщений в Direct.
Ну и сразу запланировал действий на месяц вперёд, чтобы забыть об этом.

«На старте» — 90 подписок. Посмотрим какой эффект будет через месяц.

Единственное, чем могу поделиться уже сейчас — это как лучше настроить комментарии.

  1. Если есть возможность сделать шаблоны комментариев — они должны быть развернутые. Обращал внимание, что многие «спамят» в комментариях смайлами или просто какими-нибудь фразами не в тему поста. Это выглядит некрасиво.
  2. Комментарии должны «бить в цель». Я, например, настроил комментарии на книги Дэна Брауна, хэштеги выставил такие, чтобы попадались посты с книгой, или, по крайней мере, были по теме. Ну и комментарии действительно отображали моё личное мнение о авторе и о его книгах, поэтому нельзя сказать, что я спамил. Будем считать, что мне было просто лень искать определенные посты и как-то их комментировать — за меня это сделал «робот» 🙂

По последнему, кстати — отвечает на такие комментарии каждый второй. Конверсия пока что, с этих действий — 1%. Ничтожно мало, но иногда завязывался диалог и я смог найти аккаунты пользователей, на которые можно «опираться», как на конкурентов, или посмотреть как вообще лучше заниматься раскруткой, чтобы это было эффективно.

Какие будут результаты — посмотрим. Пока что просто поделился наблюдениями, которые могут быть полезны тем, кто решит этим заняться также как и я 🙂

Всем добра 🙂

рекуперация тепла для сушки www.clovis.com.ua

Добавить комментарий