Постановка задач по SMART. Результат начинается с задачи

0

Данный метод можно использовать в любых жизненных ситуациях, но главное, для чего служит этот метод — для достижения результата. Если мы хотим поработать над собой, заняться самосовершенствованием, или ожидаем от других, что наше поручение/просьба будет выполнена — нужно грамотно и лаконично сформулировать «запрос».

В двух словах — постановка задач по SMART — это формулировка цели/задачи по определенному алгоритму или определенной структуре. То есть в формулировку должны быть включены обязательные элементы.

Конкретно расшифруем:
S — Specific — Конкретно (Цель — конкретный результат)
M — Measurable — Измерима (Должен быть способ проверить)
A — Achievable — Достижима (Она должна быть «по силам»)
R — Relevant — Актуальна (Или важной)
T — Time-bound — Ограничена сроком (Должен быть конкретный срок)

То есть, когда мы ставим задачу, не важно кому — самому себе, подчиненным, родственникам (как бы ужасно это не звучало).
Например: Сказать себе — со следующего месяца я пойду в спортзал — неправильно.
Что не так? В следующем месяце — это никогда. Не в начале, не в конце. Измерить вообще невозможно. Достижима — вполне. Ограничение в сроке только одно — «следующий месяц».

Переформулируем: Для того чтобы «подкачаться», стать более здоровым, на следующей неделе, в понедельник, я запишусь в фитнес-клуб, выполню 3 упражнения, по 3 подхода каждый, минимум по 10 повторений за 1,5 часа.

Другой пример: Увеличить товарооборот отдела до 10 000 000 в месяц до декабря 2018 года, путем проведения личных тренингов/бесед, разборов ошибок в работе сотрудников, повышения навыков продаж. Увеличение товарооборота увеличит прибыль отдела/компании.

В итоге:
1. Задача поставлена конкретно — нужно совершить конкретное действие.
2. У нас есть инструменты для контроля (в некоторых случаях можно более детально сказать как именно будем контролировать)
3. Имеется достаточно знаний/опыта для достижения той или иной цели. К примеру — построить небоскрёб своими руками — задача непосильная. Просто дойти до спортзала и выполнить пару упражнений — легко.
4. Обозначена важность, как выполнение задачи повлияет на будущее (если в рабочем плане — на продуктивность или KPI)
5. Есть конкретные рамки по срокам, обозначен дедлайн.


К сожалению, сейчас во многих областях всё еще существует мнение, что «Если скажут прыгнуть в окно — нужно прыгать в окно и не задавать вопросов». А зачем, чем это поможет — в итоге остается не очень понятным. Такого рода постановку задач мы можем слышать от родителей, учителей, преподавателей, в армии, на работе и т.д. И часто это вызывает диссонанс и логичный вопрос «зачем?».

Использование этого несложного метода позволяет избежать недопонимания, и исключить такие моменты.

Главное — практика. Попробуйте в первую очередь на себе, попробуйте на работе, попробуйте с подчиненными — и результат не заставит себя ждать. Спорим? 🙂

Добавить комментарий